Política de Privacidad y Protección de datos personales

Editorial María Dolores ha implementado las siguientes Políticas de Privacidad y Seguridad de la Información (“Políticas de Privacidad”), con objeto de resguardar los intereses de los usuarios de su sitio web y clientes de la venta de productos o prestación de servicios (“Usuarios”), respecto del tratamiento de los datos personales que Editorial María Dolores pueda recolectar de ellos.

1. Datos Personales.

Para efectos de las presentes Políticas de Privacidad, se entenderá por “Datos Personales” aquella información entregada por los Usuarios al momento de registrarse en el sitio web de Editorial María Dolores, realizar transacciones de venta de bienes y servicios, recibir servicios post venta y participar en promociones. El tratamiento de los Datos Personales comprenderá la recolección de estos por cualquier medio de interacción que Editorial María Dolores tenga con sus Usuarios, su almacenamiento y posterior selección, estudio, transmisión, comunicación y/o transferencia; todo en conformidad al objeto de utilización de los Datos Personales que se señala a continuación.

2. Objeto de la recolección de Datos Personales.

Los Datos Personales que puedan ser recolectados de los Usuarios tendrán por objeto permitir y mejorar la calidad de la interacción que tenga Editorial María Dolores con sus Usuarios, utilizándose, en especial, para lo siguiente:
• El envío de un newsletter informativo sobre nuevos productos, servicios y/o promociones.
• La identificación de los Usuarios para la ejecución de transacciones comerciales de venta de productos y prestación de servicios.
• La identificación de los Usuarios para contacto de servicios de post venta y mantención.
• La individualización de los Usuarios con terceros, tanto para permitir la interacción con proveedores de pago, como para acceder y entregar a los Usuarios beneficios derivados de programas de fidelización o promociones con dichos terceros.
• Desarrollar estudios de mercado e iniciativas que busquen analizar el comportamiento e intereses de los Usuarios, con objeto de que Editorial María Dolores pueda mejorar su oferta de productos y servicios.
• Publicitar y difundir los Datos Personales de los Usuarios que eventualmente fueran ganadores de concursos o promociones desarrollados por Editorial María Dolores, sin derecho a pago adicional a estos.

3. Confidencialidad de los Datos Personales.

Editorial María Dolores se compromete a realizar sus mejores esfuerzos para resguardar la confidencialidad y privacidad de los Datos Personales que mantenga, respecto de terceros que no formen de su grupo empresarial. Sin perjuicio de lo anterior, Editorial María Dolores no será responsable por la pérdida u obtención indebida de Datos Personales por terceros, ni del uso que de ellos se haga, cuando lo anterior se deba a accesos ilegales a los sistemas o a la intercepción ilegal de las conexiones de Editorial María Dolores.

En el evento que Editorial María Dolores deba entregar Datos Personales para permitir la interacción con proveedores de pago, acceder a beneficios derivados de programas de fidelización o promociones con terceros, ésta pactará condiciones de privacidad y seguridad con dichos terceros en términos similares a los contenidos en estas Políticas de Privacidad.
Fuera de los casos anteriormente previstos, Editorial María Dolores sólo entregará los Datos Personales de sus Usuarios, en caso de ser requerido por orden o requerimiento de una autoridad administrativa o judicial competente.

4. Derechos de los Usuarios.

Los Usuarios podrán ejercer en todo momento, respecto de sus Datos Personales, los derechos de información, modificación, bloqueo y eliminación de datos -en los términos previstos en la Ley 19.628 sobre Protección de Datos de Carácter Personal-, enviando un correo electrónico a editorial@mariadolores.cl.

5. Links a sitios web de terceros.

El sitio web de Editorial María Dolores incluye links a sitios web de terceros, quienes podrán solicitar la entrega de Datos Personales por parte de los Usuarios. Editorial María Dolores no es responsable del tratamiento que puedan dar dichos sitios web a los Datos Personales de los Usuarios.

6. Modificación de las Políticas de Privacidad.

Editorial María Dolores se reserva la facultad de modificar las presentes Políticas de Privacidad, lo cual será realizado en conformidad con la legislación vigente e informado a los Usuarios mediante una notificación en su sitio web.
Imágenes contenidas en el sitio son referenciales.