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Algas Pacíficas, mar y cocina de Chile
PATRIMONIO
SUSTENTABILIDAD
VALOR SOCIAL
CULINARIA
Primer libro sobre algas Chilenas comestibles. A través de sus páginas informa y explica todo lo necesario para conocer, reconocer y diferenciar las cinco especies comestibles de algas más comunes de la costa de Chile. Su hábitat, morfología, forma de recolección responsable, características nutritivas y culinarias, su lugar patrimonial, ancestral y valor simbólico que no sólo es propio de Chile, sino también de gran parte de la costa del Pacífico sur.
Incluye 39 recetas saladas y dulces: ensaladas, masas, pastas, sopas, guisos, postres, etc.
Preparaciones de pasos fáciles que vienen a romper prejuicios y abrir nuevos caminos para un ingrediente sencillo.
Un libro perfecto para llenar tus comidas de nutrientes vivos, apto para dietas libres de alérgenos, vegetarianas o veganas.
Ganador del «Premio a la edición 2019» otorgado por la cámara Chilena del libro, en categoría no ficción.
“En el libro de Paz no solo encontramos recetas, hay estudio e investigación, creatividad y experimentación, más una cuota contundente de cariño por la nobleza de nuestros ingredientes nativos. Más que una recopilación de preparaciones, hay una declaración de amor al espíritu del mar, justo en ese punto que se une a la tierra, en nuestra generosa costa.” Pepe Acevedo.